Bikin Corndog ala halmoni Start Up!

access_time 8 bulan yang lalu

Bikin Corndog ala halmoni Start Up!

Bikin corndog alias Hot dog versi street food Korea jadi salah satu kegiatan yang lo bisa lakukan untuk ngisi waktu selama di rumah aja.

Buat pada penggemar k-drama Start Up,  makanan yang satu ini pasti udah nggak asing lagi. Pasalnya karakter nenek Dal Mi memang jualan corndog di satu food truck. Setiap nonton Start Up rasanya mau nyobain juga corndog buatan halmoni.

Image result for startup drama corndog

Corndog yang dilapisin adonan dan digoreng ini bikin luarnya jadi cripsy. Banyak juga variasi corndog yang bikin kombinasi manis dan asin jadi enak banget. Ada yang pakai keju mozarella, kentang, atau mie sebagai pelapisnya.

Kalo Lo penasaran gimana rasanya corndog, USSFeed bakal bagi beberapa resep supaya Lo bisa bikin sendiri corndog sendiri di rumah.


Corndog simpel

Bahan yang dibutuhin:

– sosis (3 buah)

– mozarella stick (3 buah, potong mozarella jadi 1 inchi dan panjang 4 1/2 inchi)

– sumpit kayu (3 buah)

– Tepung roti

– saus tomat, mayones, saus sambal (sesuai selera)

Adonan:

– tepung serbaguna (1 1/4 cangkir)

– Gula pasir putih (2 sdm)

– garam (1 sdt)

– Baking Powder (2 sdt)

– Susu fat free (125 ml)

– telur (1 buah)

Cara membuat:

  1. Bagi sumpit jadi dua, tusukkan ke sosis dan mozarella stick
  2. Campur tepung, gula, garam, baking powder dan aduk sampai rata
  3. Kalo udah rata, masukkan telur dan susu ke dalam adonan tepung tadi, aduk lagi sampai rata
  4. Tuang tepung roti ke satu wadah
  5. Balurin sosis dan mozarella ke adonan tepung, kemudian lanjut balurin ke tepung roti
  6. Goreng sosis

Kalo Lo bingung, tonton cara masaknya disini:

French Fries Corndog (Gamja-hotdog)

Bahannya masih sama, siapin juga kentang untuk dipotong dadu.

Untuk bikin french fries corndog, setelah Lo balurin sosis di adonan tepung lanjut dengan balurin kentang sebelum ke tepung roti.

Corndog extra meaty ala Chef Arnold!

Kalo kata chef Arnold, konsistensi adalah kunci. Emang gimana sih cara buatnya? ini dia!

Bahan:

  1. Sosis extra meaty
  2. Sumpit Kayu
  3. Saus sambal, saus tomat, mayonaise, sesuai selera aja

Adonan:

  1. Polenta (150 gr)
  2. Tepung terigu (150 gr)
  3. Garam (secubit aja)
  4. Baking powder (1 sdt)
  5. Baking soda (1 sdt)
  6. Susu cair (200 gr)
  7. Telur (1 butir)

Cara membuat:

  1. Campur polenta, tepung terigu, dan garam. Aduk sampai rata
  2. Tambah baking powder dan baking soda. Aduk lagi sampai rata
  3. Kocok telur dan susu jadi satu
  4. Masukin adonan polenta ke dalam susu
  5. Aduk terus sampai adonan konsisten. Karena konsistensi adalah k-u-n-c-i!
  6. Taburi tepung pada sosis
  7. Celup sosis ke dalam adonan
  8. Goreng sosis yang udah dilumurin adonan sampai warna jadi golden brown.

Kalo itu tadi resep basicnya, sekarang ada corndog versi upgradenya chef Arnold.

Untuk corndog versi diupgrade, tambahin remahan mie instan setelah dilumurin ke adonan. Setelah itu bisa langsung goreng sampai warna jadi golden brown juga.

Corndog ala Tasyi Atasyia pakai bon cabe dan cheetos!

Buat Lo yang suka pedes, resep corndog ala tasyi cocok banget karena pakai bon cabe.

Bahan:

  1. Tepung terigu (250 gr)
  2. Susu cair (200 ml)
  3. Baking Powder (2 sdt)
  4. Garam
  5. lada
  6. Bon cabe
  7. Oregano
  8. Mozarella
  9. Cheetos
  10. Telur ayam (1 butir)
  11. Sosis sapi
  12. Tepung roti
  13. Tusuk sate
  14. Gula

Cara memasak:

  1. Masukkan tepung, garam, lada, baking powder, oregano. Aduk sampai rata!
  2. Masukkan telur ayam, aduk lagi sampai rata
  3. Kalo udah rata, masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya adonan jadi halus.
  4. Pindahkan adonan ke gelas dan simpan di lemari es selama 10 menit.
  5. Potong mozarella dan sosis sesuai selera
  6. Hancurkan cheetos sampai jadi remah, campur dengan tepung roti
  7. Masukkan sosis dan mozarella ke adonan, lanjut dengan balurin ke remah cheetos dan tepung roti. Goreng dengan api sedang ya!
  8. Bon cabe bisa jadi additional flavor buat Lo yang suka pedes.
close

Bikin Corndog ala halmoni Start Up!

Search
close