Hari Radio Nasional 2021: Berikut Program Radio Favorit USS Feed!

Hari Radio Nasional 2021: Berikut Program Radio Favorit USS Feed!
access_time 2 minggu yang lalu

Selamat Hari Radio Nasional!

Tau nggak sih lo kalo tanggal 11 September adalah Hari Radio Nasional?

Perayaan tersebut mengacu pada hari kelahiran Radio Republik Indonesia (RRI) yang jatuh pada tanggal 11 September 1945.

Ketika itu Indonesia yang baru aja memproklamasikan kemedekaan ingin memperluas kabar tersebut ke seluruh nusantara dan membantah kabar kekuasaan Belanda akan bertahan di tanah air.

Alhasil, delapan orang Indonesia pun berkumpul di bekas gedung Raad Van Indje Pejambon, Jakarta untuk berdiskusi soal alat komunikasi pemerintah dengan rakyat. Radio pun dipilih karena jangkauannya yang luas.

Untuk memeriahkan Hari Radio Nasional, yuk dengerin radio! Berikut pilihan favorit tim USS Feed!


  • Amira Paramesti – Content Writer

Mustang 88 FM

Jam-jam di mobil tuh. jadi seru aja di jalan berangkat atau pulang denger radio serasa ada yang nemenin. biasanya obrolannya juga seru-seru dan pembawaannya asik, kayak ngobrol sama temen.

  • Danissa Cheria – Marketing Communication

Prambors FM

Soalnya ringan terus lucu krn jaman sekolah gitu kan sore2 pulang sekolah macet-macet.

  • Β Rian Suoth – Account Executive

95.1 KIS FM

Hampir semua programnya gw dengerin, soalnya playlist musik mereka mostly 90s dan early 2000 R&B, yang dimana gw suka banget musik-musik itu.”

  • Stanley Joewono – Website Manager

Prambors FM

Gua kalau based on selera musik sih brava radio yah. ya soalnya genrenya jazz, kadang ada citi pop japan sama kalo weekend terbaik sih banyak musik jadul.

tapi kalo program mungkin gua paling sering DGITM di prambors, secara itu acara paling kocak di jam macet pagi sembari nemenin ke kantor. ya pilihan lagunya mayan lah biar tau update lagu baru

Nah kalo pulang yah si sunset trip di prambors juga, tapi kadang di ganti sama bini denger Cosmopolitan FM, soalnya (istri gue) suka acaranya.”

  • Billy Dewanda – Social Media Specialist

Prambors, Hard Rock & Trax

Soalnya dua program itu penyiarnya gue cukup tau orangnya karena udh ngikutin di instagram juga dari sebelum mereka siaran di sana, jadi gue udh ngerasa nyaman aja gitu dengerinnya. Trus kontennya juga gue ngerasa pas sama gue jadi gue menikmati konten-konten siaran mereka sih.”

Apa stasiun radio favorit lo? Let us know in the comments below!

close

Hari Radio Nasional 2021: Berikut Program Radio Favorit USS Feed!

Search
close