Peta Rasa Makanan Menurut Lidah Selebgram, “Bener-Bener Seenak Itu!”

access_time 1 tahun yang lalu

Rasa makanan akan berbeda kalau udah masuk mulut selebgram.

Makanan yang masuk ke mulut pada dasarnya akan menerima rasa dari lidah. Rasa manis, asam, asin, pahit, itulah macam-macam rasa yang biasanya dirasakan banyak orang.

Tapi mungkin rasa itu akan berbeda saat mendarat di lidah selebgram. Bahkan sampai ada warga internet yang niat membuat peta rasa makanan dari lidah selebgram.

Dikutip dari Twitter @ervinfromdehood, ia telah mengunggah foto hasil editan peta lidah selebgram yang sering kita lihat di Instagram. Biasanya sambil bikin video Instagram Stories, para selebgram akan menyebutkan kata-kata kalian harus coba, asli enak banget, teksturnya crunchy banget, bener-bener seenak itu, langsung nyess banget di mulut, sampai bumbunya berasa banget.

Nyatanya, kata-kata yang keluar dari mulut selebgram dengan maksud me-review makanan tersebut justru menjadi kurang dimengerti banyak orang.

7 Aplikasi Terbaik untuk Review Makanan, Foodies Wajib Download!
via IDN Times

Justru yang bikin gue bingung dengan kata-kata “bener-bener seenak itu” yang diucapkan pada satu makanan. Kemudian saat mencoba makanan yang lain, ia mengucapkan kata-kata yang sama.

Jadi, sebenarnya mana yang “bener-bener seenak itu”?

Sayangnya, kata-kata yang diucapkan terkesan tidak menggambarkan rasa makanannya sampai membuat followers-nya tidak mengerti rasa yang dibayangkannya. Adapun yang membagikan cerita pengalaman tentang review makanan dari selebgram yang lebih kocak lagi.

Baru aja tadi pagi liat selebgram ngereview donat kampung, katanya ‘ini donat kampung berasa kampung banget’, Bingung. Rasa kampung tuh gimana?,” kata akun Twitter @amesoraya.

Kemudian ada rasa yang lebih tidak bisa dijelaskan lagi, dikutip dari pengalaman akun Twitter @Incognito889.

“‘rasanya kek mau meninggal’ tuh selebgram pernah sakaratul maut sambil review makanan???” tulis akun @Incognito889.

Karena editan foto ini, banyak orang yang merasa relate dengan pengalamannya melihat review makanan para selebgram. Sampai sekarang, tweet ini telah di-retweet sebanyak 10,6K dan mencapai 22,3K likes.

_

Jadi, “bener-bener seenak itu”?

close

Peta Rasa Makanan Menurut Lidah Selebgram, “Bener-Bener Seenak Itu!”

Search
close