Fans BTS Sampai Cuci dan Simpan Bungkus Mcd #BTSMeal

access_time 2 bulan yang lalu

Fans BTS dari Malaysia cuci dan pajang bungkus Mcd, bahan sampai jual lagi ke forum online

Army (sebutan fans BTS) Malaysia antusias mengantri pada gerai-gerai Mcd, juga memborbardir aplikasi online.

Malaysia menjadi negara asia pertama dari 49 negara di dunia yang kedapatan mencicipi duluan makanan kolaborasi ini. Peluncuran BTS Meal pada Malaysia ini mendahului para negara tetangganya, Singapura, Vietnam, Filipina, Indonesia, bahkan Korea Selatan.

BTS Meal – Kolaborasi antara boyband K-pop BTS dan makanan cepat saji McDonald’s ini udah mulai dijual di Malaysia. Satu paketnya dijual seharga RM 15.70 atau sekitar Rp 54 ribu, pada Rabu lalu (26 Mei).

Gak cuma ‘meramaikan’ gerai Mcd, ada juga yang mencuci dan mengeringkan bungkus dari BTS Meal. Bahkan ada yang memajang dengan bingkai dan menempelkannya ke dinding.

Para staf pun juga meletakkan kentang goreng secara terpisah supaya minyaknya gak menempel dan merusak kertas berlogo BTS tersebut.

Mungkin gambar luar ruangan
Via Facebook Penang My Hometown
Mungkin seni
Via Facebook Penang My Hometown

Gak cuma itu, ada juga yang memindahkan nugget, kentang goreng, dan minuman ke wadah lain cepat-cepat untuk menjaga kemasan BTS seutuh mungkin.

Baca Juga: Nasi Padang Jadi Perkara, Kafe di Singapura Ini Minta Maaf

Menjual bungkusnya lagi ke Carousell

Gak berhenti sampai situ, selain menjaga sampai memajang bungkus makanan berlogo BTS tersebut, ada juga yang menjualnya lagi ke Carousell.

Harganya juga beragam, untuk satu paket lengkapnya ada yang menjual kembali dengan harga RM 123 atau Rp 452 ribu. Ada juga yang menjualnya satuan, kayak tempat minumannya aja dengan harga yang lebih murah.

Ada juga yang menjual sausnya langsung dari Korea.

Terus, kapan menunya hadir di Indonesia?

Army Indonesia harus bersabar karena Indonesia kedapatan jadwal rilis paling lambat dari negara lain. Meski awalnya tanggal rilis yang mereka umumkan untuk Indonesia adalah 25 Juni, tapi jadwalnya maju jadi 9 Juni nanti.

Gak cuma itu, kabarnya mereka juga bakal merilis merchandise yang tersedia pada Weverse Shop. Dalam koleksi tersebut, bakal ada hoodiesT-Shirts, kaos kaki, topi, tas, payung, bahkan bath robe, dan pernak-pernik lainnya.

BTS x McDonald's Meal Images Merch
Hybe/McDonald’s

Kira-kira gimana ya kalo udah rilis di Indonesia nanti?

close

Fans BTS Sampai Cuci dan Simpan Bungkus Mcd #BTSMeal

Search
close