Mulai dari album baru CL, PJ Morton, hingga Yura Yunita

Berawal dari 2NE1, ini waktunya CL tampil sebagai artis solo dengan album perdananya , ‘ALPHA‘. Selain itu, ada pula PJ Morton yang rilis single terbaru, ‘Please Don’t Walk Away‘.

Kemudian, ada juga kabar rilisan terbaru musisi tanah air, mulai dari Yura Yunita sampai kolaborasi Diskoria, Isyana Sarasvati, dan Ardhito Pramono feat. KawaNAIF, dan juga Romantic Echoes ft. Pamungkas.

Berikut rilisan yang wajib lo cek minggu ini!

  • CL – ALPHA

CL, penyanyi asal Korea Selatan dari grup 2NE1 akhirnya pecah telor di karier solonya dengan album ‘ALPHA’.

Sementara itu, ‘Tie a Cherry‘ jadi single perkenalan untuk album ini. Di hari yang sama dengan perilisannya, musisi berjulukan ‘Queen of Kpop‘ ini juga merilis MV lagu tersebut.

  • PJ Morton – Please Don’t Walk Away

Sesuai ciri khasnya, di lagu ‘Please Don’t Walk Away‘ ini PJ Morton menampilak instrumen piano dan bass halus yang berpadu dalam musik R&B yang chill.

Lagu ini pun bercerita tentang renungan seseorang yang baru mengakhiri hubungan, di mana salah satu pihak berharap sang kekasih tak pergi meninggalkannya.

  • Yura Yunita – Tutur Batin

Dari musik tanah air, Yura Yunita pun tancapkan gas untuk berkarya.

Solois kelahiran tahun 1991 ini bilang, kalau album ‘Tutur Batin‘ ini adalah “Suara hari terdalam dan dengan penuh keyakinan bahwa aku tidak akan lagi mengkompromikan nilai-nilai yang kupunya sebagai perempuan.”

Dengan kisah personal yang tertuang dalam album ini, Yura Yunita pun ‘menyenggol’ isu beauty standard yang ia rasakan di industri hiburan.

  • Diskoria, Isyana Sararvati, Ardhito Pramono (feat. KawaNAIF) – Yth: NAIF

Kabar tentang bubarnya band NAIF memang bikin geger seantero tanah air. Inilah yang membuat Diskoria, Isyana Sarasvati, Ardhito Pramono melahirkan karya persembahan kepada mereka, ‘Yth: NAIF‘.

Judul ini juga mengingatkan kita pada lagu ‘Yts: Ibu‘ yang NAIF rilis di tahun 2002 silam lewat album ‘Titik Cerah‘.

Sementara itu, Gilang Gombloh dan Adjis Doaibu pun ikut terlibat dalam proyek ini sebagai perwakilan KawaNAIF.

  • Romantic Echoes ft. Pamungkas – Alright

Mengikuti kolaborasi sebelumnya di lagu ‘I’m Down‘, Romantic Echoes kembali menggandeng Pamungkas dalam single terbaru ‘Alright‘.

Lagu ini dihiasi alunan chord piano dengan aransemen pop-rock persembahan dua kolaborator itu. ‘Alright‘ pun rilis dengan music video-nya yang menampilkan dua orang menari di lapangan.

Jadi, lagu mana yang jadi favorit lo minggu ini?

Baca juga: