Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Hari Kebalikan di Episode SpongeBob SquarePants Ternyata Beneran Ada

Dirayain Tiap 25 Januari 

Di Amerika Serikat (AS), ternyata Hari Kebalikan atau Opposite Day beneran dirayain sebagai perayaan nasional. 

Nggak ada yang tau pasti asal-usulnya dari mana. Yang pasti, hari ini dirayain sebagai aktivitas permainan buat anak-anak eksplorasi. 

Sebelumnya, ada rumor kalau hari ini ditemukan oleh Presiden Eisenhower di tahun 60-an. Sayangnya, kayaknya itu cuman hoax yang disebarin biar hari ini makin populer.

Padahal, hari ini udah cukup diketahui sama orang-orang gara-gara banyak produk pop culture yang ngasih referensi hari ini di dalam konteksnya. Salah satunya ya SpongeBob SquarePants.

Opposite Day GIFs | Tenor

Hari Kebalikan di SpongeBob SquarePants 

Di serial SpongeBob SquarePants, Hari Kebalikan ada di season 1 episode 9b  yang pertama tayang tanggal 11 September 1999. 

Ceritanya dimulai pas Squidward mau jual rumah dan bakal ada inspeksi buat cek lingkungannya. Mengingat kalau Spongebob dan Patrick dianggap sebagai tetangga yang annoying, Squidward bilang kalau hari itu adalah Hari Kebalikan biar mereka bisa berlaku menyenangkan. Ternyata, Squidward salah besar. 

YARN | I'm Squidward. | SpongeBob SquarePants (1999) - S01E09 Opposite Day | Video gifs by quotes | d60eb3f2 | 紗

Hari Kebalikan di Pop Culture Lain 

Selain di serial SpongeBob SquarePants, Hari ini juga muncul di budaya populer lain kayak: 

 

– Calvin & Hobbes, komik strip dari Bill Watterson

– Pearls Before Swine, komik strip dari Stephan Pastis

– Opposite Day (2009), film komedi yang ditulis Max Botkin

– The Whitest Kid U Know, komedi sketsa yang dibuat Trevor Moore, Zach Cregger, Sam Brown, Timmy Williams and Darren Trumeter

 

Whitest Kids You Know GIFs | Tenor

Perayaan Hari Kebalikan 

Hari ini bisa dirayain dengan sederhana lewat permainan. Anak-anak di AS biasanya bikin aktivitas kayak nuker sarapan jadi makan malem, pake baju atau sendal terbalik, bilang iya jadi enggak dan sebaliknya; bahkan sampe seharian pake tangan kanan buat yang kidal. Tertarik buat nyoba?

Thinking Kid GIF - Thinking Kid Waiting - Discover & Share GIFs

 

Your thoughts? Let us know!